НАШ БЛОГ
Как измеряют здоровье?
Сложного ни чего нет.
Вообще, что такое здоровье не знает ни кто. А если этого ни кто не знает, то и измерять, собственно говоря нечего, точнее не известно. Интересный «замес», да с самого начала, согласитесь. Но есть вот такая особенность, которую Вы сами замечали неоднократно. Одни не болеют, другие не выздоравливают; с одинаковой болезнью одни живут годами, другие могут «сгореть» за месяцы; одни купаются зимой в проруби, другие ноги промочили и воспаление легких; одних вирус (грипп к примеру) «не берет», а другие…; одни и другие, в чем разница? Мы это называем здоровье. Вообще это связано с адаптивными реакциями, самая известная из них это стресс. На самом деле их больше, но об этом в другом сообщении. Сейчас главное – разобраться как всё-таки измерять эти параметры. Ведь один думает, что он «ого-го-го», а на самом деле может быть и слабый «эх»; а другой несмотря на то что хилый и тощий еще так потянет, что завидки берут. А еще интереснее как сделать из «эх» >>> «ого-го-го». Но, это уже другая песня. Сейчас главное – определиться со стартом. Сейчас главное – узнать «где я», ну не я (кто писал, я знаю «где я»), а в смысле я (кто читал), где я сейчас? Вот прям сегодня, сейчас, где я? Забегая вперед, могу точно сказать, что это возможно уже сегодня, сейчас, но только после того как вы дочитаете этот текст до конца. Нет это не замануха. Просто вы должны понимать, что будете делать и откуда появляется ответ. Ну, начнем по порядку.

Итак. Понятно, что здоровье не измеряется килограммами, метрами или даже литрами, хоть и в минуту. Все зависит от того, как мы будем «измерять», каким способом. Самый простой – спросить. Спросить здоров ты или нет. Ответит любой. Но это слишком примитивно, да и возможности для «махинаций», самообмана имеются. Люди не объективны, особенно по отношению к себе. Всегда хочется немного получше. Так поступают все дети и это заметно. Взрослые точно такие же, но уже умеют прятать свои чувства. Но, это ничего не меняет. Тогда пошли другим путем, путем усложнения. Стали задавать одинаковые вопросы разным людям (больным и здоровым) и анализировать ответы. Оказалось работает. На одинаковые вопросы больные отвечали примерно одинаково, но была разница со здоровыми. Здоровые то же выбирали примерно одинаковые ответы, но уже другие. Здесь есть еще очень важный момент (читайте медленно): ответы на вопросы о здоровье не зависят от названия болезни. Это очень важно! Во-первых. Читайте еще медленнее. Получается, что стать здоровым, это не значит вылечить болезнь. Но, отсутствие болезни резко ускоряет и упрощает процесс оздоровления. Как это понять, как представить? Представьте себя молодого, сильного и здорового, уверенно и легко идущего по дороге своей жизни. Вы пройдете так очень далеко и с удовольствием. Но, однажды проснувшись или засыпая, вы обнаруживаете на своей ноге «пристегнутую гирю». Это болезнь. Чем гиря больше и тяжелее, тем идти становится всё сложнее. Иногда этих гирь бывает несколько. Иногда вам удается полностью скинуть эту гирю. Иногда от гири получается отколоть только кусок. Но, останавливаться нельзя. Остановка – смерть. Ведь даже когда мы спим, организм активно работает. Например, все дети растут во сне, а это работа. Так вот, чем здоровья больше, а гирь меньше, тем дальше и легче вы будете продвигаться.

Теперь немного отвлекусь. Как вы считаете, правы те, кто считает, что организм сам должен побороть болезнь? То есть получается, что с точки зрения этих умников, организм должен идти по дороге жизни не останавливаясь и еще тащить гирю болезни. Вот просто в следующий раз, когда пойдете на работу, возьмите с собой мешок картошки… Походите, там поработайте немного… Вот примерно в таком же положении работают все системы организма. Только это не доходит до сознания, оседает на подкорке. Мы так устроены. Отсюда логичный вопрос: зачем так надрываться, если есть возможность?! Однако, вернемся.

И так, создать опросник оказалось довольно относительно просто и очень удобно. Не надо придумывать опросник к каждой отдельной болезни (хотя есть и такие). Ответы довольно хорошо соответствуют практике… Таких опросников было придумано великое множество. Самый известный из них SF-36. Можете пройти тест по нему. Но, лично я пользуюсь другим и вот почему…

Все, ну или очень многие знают слово «стресс». Это состояние организма было открыто в 1938 году Гансом Селье. Все знают, что стресс это плохо. Правда понимают, что там и как уже единицы, но про это чуть позже. Итак, есть стресс – это плохо, про это знают все. Но почти ни кто не знает, что еще в 1975 году в Советском союзе было зарегистрировано открытие № 158. Наши ученые выяснили, что кроме стресса существуют и другие реакции. Их назвали антистрессорными. Реакциями против стресса. Так вот, чтобы определить это состояние необходимо сделать анализ крови на разные параметры. Это возможно, но очень муторно. Возникла необходимость упростить и убыстрить метод анализа. Сначала определяли состояние стресса и «противостресса» по анализу крови из пальца. Позже пошли уже известным путем и сделали свой опросник. Именно этим опросником, созданным группой советских ученых, пользуюсь я. Но, конечно, с некоторыми изменениями. Почему? Просто при накоплении информации (опросник и анализы) будет проще сопоставить все данные и точнее определить своё состояние. Методики оказались связанными и взаимно улучшающими. Мне это понравилось. Появилась логическая цепочка итогом которой является более точное заключение о состоянии здоровья человека. Теперь, надеюсь вам понятно, почему я выбрал именно этот опросник. Его можно пройти здесь. Но, анализ крови точнее и дает более полную информацию. Этим тестом можно пользоваться как калибрующим сигналом. Его можно пройти здесь.

То есть пройдя этот тест однократно, мы определим наше настоящее состояние. Если мы пройдем тест два раза, мы поймем «куда мы движемся». Если эти тесты мы пройдем неоднократно, мы будем понимать на каком уровне здоровья мы находимся, какие события и как влияют на нас, что эффективно, а что нет для сохранения здоровья. А это уже то самое, помните, я говорил ранее, как сделать из слабого эх >>> ого-го. Вот уверен, что у каждого из вас есть тысячи способов и советов по оздоровлению, может даже тысяча один способ. А как узнать реально, как измерить полезный эффект? Лично для меня тезисы «одна соседка сказала», «так делали наши деды», «а вот профессор *** советует» не убедительны. Право на ошибку имеют все. И наши соседки, предки, и столпы медицины, и всякие специалисты всяких больших и малых общественных объединений, интернет очень сильно грешит этим, и даже тысячи перепостов - не показатель. Я один, а их много. Если помогло им, вовсе не обязательно, что поможет мне. Про это то же помнить надо. Вот вам и дается способ измерить своё здоровье. Уверен, что вам придет в голову еще много интересных мыслей. Так что, резон пройти такой тест имеется. Хотя бы для интереса, ради любопытства. Идите по ссылочке и любопытствуйте.
Да, но однако, не стоит забывать, что кровь из пальца все-таки то же сдать необходимо, хотя бы 1 раз в 3-4 месяца. Для чего? Для «калибровки сигнала», если так можно сказать. На первых этапах возможно чаще. Вот все-таки ответы о себе вещь субъективная. Любим мы пожалеть себя, похвастаться хотя бы перед собой, особенно некоторые это любят, хоть чуть-чуть, но вот есть. А кровь и лабораторный анализ – то, на что вы повлиять не можете. Да и ответ там дается несколько в ином виде. Графическом. Для меня это более интересный вариант. Но, конечно, есть особенности. Тут всё немного сложнее, но много интереснее. Короче, всем любителям изучать собственное, а возможно и еще чье-то здоровье, конечно только с их согласия, предлагается удивительный, простой и эффективный инструмент. Пользуйтесь.

Знать цифры просто необходимо. Говорят, что давно великий мыслитель древней греции, Аристотель сказал, что истина познается в споре. Так вот, Аристотель был не прав. Истина познается не в споре. Истина познается в сравнении (при цитировании ссылки обязательны). А сравнивать проще всего сравнимые величины. Ведь для одного белое может быть белее, чем для другого; громкость разная для всех, ведь слух у всех разный, хотя и устроен одинаково. Такие вот повороты судьбы.

Ну и вообще злободневная тема. Многие боятся прививок, а тем более прививок от мало изученной болезни. Вопрос: делать прививку или нет? Ответ здесь.

Итак. Теперь у вас 3 варианта действий:

1. пройти тест опросник. Быстро, дешево, эффективно. Прямо сейчас. http://lifepumper.ru/uslugi2. сдать кровь на анализ и потом заполнить и пройти тест. Как сдавать кровь правильно можно посмотреть здесь >>>>

3. мне все говорят, что я делаю всё не правильно. Правильно надо совсем по-другому. Отлично. Посмотрите главную страничку сайта >>>>.

Ну, а в "подвале" главной страницы вы всегда сможете найти ссылки на наш блог.