Во-о-от. Значит сегодня поговорим о стрессе. Кстати, вы приобрели рекомендации? Если да, то все хорошо, следуйте им. Если нет, то… Вот понимаете… Любая «еда» полезная только тогда, когда состоит из нескольких компонентов. Ну, сами понимаете, на одном Дошираке долго не протянешь. Захочется и конфет и шашлыка. Нет, есть фанаты типа «раздельного» питания. То есть жуют они раздельно. Но, внутри все равно все встречается.

Н-да, и выходит из них, как из простых смертных, тем же способом и то же содержимое, союзно. Но, жуют типа раздельно. О чем это я? О целесообразности. Каждый раз я пытаюсь показать вам, что в этой технологии продумана и просчитана каждая запятая. А лично мною это проверено на своей собственной коже, выражаясь толерантно. Мы предлагаем то, чем пользуемся сами. Согласитесь, не каждый производитель отважится на такое заявление. Взять хотя бы автопром или производство вина…Так вот о стрессах. Как вообще это понимать и как к этому относиться?

Давайте оглядимся вокруг. Вот если спросить любого: хочет ли он быть здоровым, каждый ответит ДА. А если спросить любого, а что такое здоровье, то не ответит ни кто. Ну, особо знающие будут про шлаки, энергии и прочие «глупости» рассуждать. Более прагматичные скажут, типа вот я занимаюсь фитнесом, йогой, там плаванием, я не знаю, мед ем с водкой, голодаю… Это типа – спасение – всё остальное для меня не подходит. «Я считаю…», - говорят некоторые. Да хоть обсчитайтесь. Законы природы, обмен веществ не изменить ни какими расчетами. Это сложено тысячелетиями. Помните, в самом втором письме, я написал – главное не переборщить, и про анализ крови из пальца. А зачем нам это? Для точных и объективных измерений. Ведь ваши ответы на вопросы могут быть не точными. Это как? Да просто…

Все поднимают иммунитет. Вот все. Куда поднимают? Откуда поднимают? На сколько уже подняли? Не знает ни кто. Но, все поднимают или хотят поднять. Может опускать пора? Нет, продолжают поднимать. Вам не кажется это похожим на поведение мухи, которая старается пролететь через стекло? И все чистятся от шлаков. Что такое шлаки? Где они? Сколько этих шлаков всего? Сколько уже вычистили? Сколько осталось вычистить не знает ни кто. Но, все чистят.

Другая «муха» прилетела. Есть еще много других «мух». Фитнес. Вот фитнес это да! Турчинский Владимир, он же «Динамит» - крутой фитнесмен… Был. 47 лет, инфаркт. Хотя нет, йога! Йога лучше. Хотя и йоги умирают. А нет, у-шу. Вот, точно. Ци-гун, иммунитет и шлаки. Ну, может йога… Или бег, точно бег. Хотя, нет, надо есть пыльцу и мед. А некоторые просто плевали на все и живут в свое удовольствие. Тупой вопрос: как вы думаете, кто проживет дольше, а болеть будет меньше?

Отвечу сразу, дольше проживут те, у кого стрессы будут короче по времени. Ключевое слово – короче. Стрессы будут всегда, так устроена жизнь. Главное, что бы они были короткими. Но, этого ни кто не замечает, все знают только стресс. О! Еще одна «муха» прилетела. Стресс! Все знают, что есть стресс, но ни кто не знает что это такое на самом деле. А самое главное: как определить есть стресс или нет. Ведь эмоциональные переживания, это далеко не стресс, это только часть стресса. Небольшая, но заметная, но только часть. По этому, давайте по порядку. Сегодня будет ликбез

СТРЕСС это совокупность неспецифических адаптационных реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров, нарушающее его гомеостаз. Ключевые слова: совокупность – это значит несколько; неспецифических – это значит не имеющий отличительных признаков; адаптационных – это значит приспособительных.

Другими словами стресс – это реакция всего организма которая позволяет ему приспособиться к ситуации, а зачастую просто выжить. Получается, что у любого организма есть не просто реакции только обмена веществ, а есть «перенастройка» всех этих реакций, которые помогают выживать. Ух ты, это как в компьютере, разные настройки для разных задач. Блин, даже для дрели мы используем разные сверла. И человек так же! О *** х как интересно на самом деле. Но, у человека на самом деле всего одна задача – выжить. Впрочем, как у любого зверя. Теперь немного о том как понимать стресс.

Первые работы о этом состоянии были опубликованы еще в 1936 году. Еще до второй мировой. Какая древность! Почти 100 лет назад. Но, в медицину этот термин ввел Уолтер Кэннон (Walter Cannon). Он был психофизиологом. По этому про стресс основная литература стоит в разделе психология. Это не правильно, но как есть. Это он сформулировал закон: бей или беги. Но, об этом худо -бедно известно многим. Стресс – это не плохая, это хорошая реакция организма с плохими для организма последствиями. Такой вот парадокс. Стресс позволяет выжить! Но, во время стресса резервы организма расходуются чрезвычайно быстро, энергия выплескивается как взрыв. Если «количество раздражителя» будет слишком большим, то можно и умереть.

Стресс, как бронежилет спасает от пули, но бесполезен от бомбы. И тут возникает закономерный вопрос: неужели всё так плохо? Ведь что-то должно спасать от «бомбы». Да. От «бомбы» спасают наши знания и поведение. Это как? Во-первых, если ты знаешь, что тебя будут «бомбить», то не лезь туда. А если уж полез, то будь добр, обеспечь себя надежной защитой. Все просто до глупости. Вместе с тем красиво и логично.

А теперь давайте вспомним с чего всё началось. Поступил в отделение бомж (вообще, казалось бы, без бронежилета) и уважаемый человек (ну полностью упакованный в скафандр). НО! Оказалось, что «скафандр» разрушает нашу защиту, она просто растворяется за ненадобностью. Следовательно, скафандр надо снять. Это значит подвергнуть себя риску? Да, но контролируемому риску. И то же совершенно тупой вопрос: все знают, что «бомжи» живут не долго. Почему же я настаиваю на своем? Представьте, если один раз выстрелить в бронежилет, что будет? Ни чего. А два раза? Да то же не много изменится. А три? А если из пулемета?.. А если из гранатомета? Главное – не переборщить. И тут возникает еще очень интересный вопрос: а если «бронежилет расстрелян», а я пока жив(а) делать чё?

Дурацкий вопрос, конечно менять, неужели не понятно? А это как?

Дело в том, что в 70-х годах прошлого века советские ученые нашли «антистрессорные» реакции. Но, с моей точки зрения, это не анти-, тоесть против стрессорные раекции. Это такие же приспособительные реакции, которые позволяют человеку выжить, но уже с положительным влиянием на организм. Они нашли способ «как поменять бронежилет». Группа ученых под руководством Гаркави Л.Х. Квакиной Е.Б и Уколовой М.А нашли и точно определили границы этих реакций. Фу ты, прям отпустило ????.

Да, согласен. Я сам столько «броников» сменил… Потом я стал экспериментировать с технологиями. То есть когда-то одно, когда-то другое… Не получилось. А знаете прикол в чем? Я знал, что надо делать завтра. Я сам для себя рассчитывал схемы и знал, что завтра вот… Полный тормоз. Это быт «третий гром среди ясного неба». Как обойти? И так, и эдак. Нет новости «в печени» – кабздец. Пришлось освоить программирование, конечно не в совершенстве, так. Но, самое главное, что сейчас я не знаю, что программа мне порекомендует завтра. Тупо в алгоритм не заглядываю. И совсем не стремлюсь вспомнить. ЗАРАБОТАЛО! Не, сразу, но заработало. Шок.

Всё что открыли наши ученые подтвердилось на 100%. Потом экспериментировал с материалами. То есть использовал два адаптогена разного свойства. Оказалось лучше. Потом поглядел на луну и стал использовать еще и её свойства. Ритмы вселенной, земли и космоса не отменял ни кто. Понравилось еще больше. Потом думаю, чё я «куркуль» такой, может кому ни будь еще это интересно будет? Кстати, стал плавать в бассейне. Нравится мне это дело.

Ну а как же научная часть?

Да, конечно. Важные подробности я обязательно расскажу. Расскажу, как я сам впервые переживал «вхождение» в этот процесс. Расскажу истории пациентов. Расскажу всё. Больше чем за 10 лет столько накопилось…

Н-да, но только тем кто будет уже с нами. Понимаете, говорить о подробностях имеет смысл только тем, кому они интересны на самом деле. Перед вами ведь не захватывающий роман. Это жизнь, наш, реальная жизнь. Вы кстати, зарядку делали?

Н-да, тут ведь еще один интересный момент есть. Хотите знать какой? Помните, в самом первом письме я сказал, что эта история для меня не закончилась. Теперь вы понимаете почему. Прошло столько лет, а я до сих пор использую эти технологии. Технологии о существовании которых, тогда в лихие 90-е, намекнул мой старший товарищ и учитель. Технологии, которые мне стали известны теперь. Но, я тогда сказал, что и для вас эта история теперь не закончится. А знаете почему? По тому что вы теперь точно знаете, что эти технологии существуют и действительно работают. Эта мысль будет свербить у вас постоянно. Но, всему свое время и место.

Ну, а теперь, детальные подробности. Для этого необходимо сдать анализ крови из пальца. Как это делать правильно и что это за анализ можно посмотреть здесь. А вот как это понимать правильно узнают только те кто с нами.