Добрый день.
Не так давно вы принимали участие в опросе о здоровье. Вы получили какой-то ответ и успокоились. Скорее всего, ответ был приближен к реальности, ну и что? Дальнейших действий не последовало. Да, собственно и не могло... Почему? Да просто за ненадобностью. Ну что там еще может вам сказать этот… Возможно, вы правы. Но...

Прежде чем вы примете свое окончательное решение, мне хотелось бы рассказать вам одну историю… Это началось еще в далекие 90-е годы, когда я был молодым и красивым студентом медицинского института. Как и многие из нас, я дежурил, помогал старшим коллегам. Иногда даже в операционной. Надо сказать, мне "везло", меня брали часто, в операционную. В одно из таких дежурств скорая привезла, практически одновременно, двух пациентов с ножевыми ранениями. Ранения были какие-то уж больно похожие, в бок. Там много разных органов может быть повреждено. При этом один из пациентов был бомжом. Тогда их было много на улицах, времена лихие были. Другой вполне интеллигентный человек, в приличной одежде, дорогой обуви. Конечно, сразу всех подали в операционную, и работа закипела. Надо сказать, работали долго и нервно.

Летом светает рано и небо уже стало совсем светлым. Вышли усталые и злые. Закурили. Тогда я грешил этим. Стоим, вдыхаем предрассветный чистый и пахнущий травой и цветами воздух. Легкий ветерок относит дым в сторону. Я был очень доволен исходом. Спасли обоих. СПАСЛИ!

Больше всего меня поразила фраза моего старшего коллеги, учителя:
- Знаешь, что самое противное в этом деле? - спросил он.
- Нет.
- Вот этому бомжу можно еще плюнуть в грудную клетку и он через 2 недели сам отсюда уйдет. А это уважаемый человек в реанимации дней десять пробудет, а потом еще месяц мы его выхаживать будем. И еще неизвестно, чем все закончится…

Где справедливость?

Сон пропал как утренний туман. Получается, что еще ни чего не ясно, ни кого не спасли, все только начинается и от нас это зависит… А на сколько это зависит от нас? А что делать что бы… С тех пор этот вопрос не давал мне покоя. Тогда еще нам не преподавали много того, что известно сейчас. Это сейчас я знаю, где справедливость и почему дела обстоят именно так, а не иначе. Тогда все было по-другому…

Для того что бы узнать чем закончилась эта история и получить продолжение на свой email, заполните форму ниже: